9992019银河国际APP

杨国平荣获市十五届人大积极履职代表 大众大厦代表联络站获评市级示范平台


11月9日,市人大常委会召开市十五届人大代表工作总结交流会。市人大常委会主任蒋卓庆出席会议并讲话。会议通报了100名市十五届人大积极履职代表和211个2022年度人大代表“家站点”市级示范平台名单,并为积极履职代表颁发证书,授予部分“家站点”市级示范平台称号。

因在本届人大代表任期内履职成效显著,上海市人大代表、大众公用集团董事长杨国平荣获市十五届人大积极履职代表;田林街道大众大厦人大代表联络站同时获评人大代表“家站点”市级示范平台。

会上,杨国平等三位市人大代表做了交流发言。杨国平的发言主题为“发挥代表工作小组作用,不断提升代表履职质量”,他表示,市人大代表工作小组的创新机制,为提升代表履职质量起到了积极的赋能作用,建立代表工作小组一方面可以确保代表履职常态化、实时化,另一方面也加强了代表与社区或企业的联系,进一步贯通了基层行业与立法机构、行政部门之间的信息快速通道,更加准确和快速地反馈民意。

杨国平代表通过履职过程中多份议案、建议的形成举例,从“立足行业,呼应一线迫切诉求”“立足基层,积极践行全过程人民民主”“立足社区,关切群众‘急难愁盼’”等三个方面分享了履职体会。

“作为一名连任两届的市人大代表,我深深感到人大代表这份沉甸甸的使命和责任。我将以党的二十大精神为指引,更好履行代表职责,更好发挥代表工作小组作用,为发展全过程人民民主和上海加快建设社会主义现代化国际大都市贡献更多智慧和力量。”

人大代表“家站点”是本市各级人大代表密切联系人民群众、依法履行代表职务的重要平台,服务代表更好接地气、察民情、聚民智、惠民生,发挥“民意窗”“连心桥”的功能作用。

大众大厦人大代表之家延伸点在过去几年中,为市区两级人大代表的学习、交流、调研搭建了良好的平台,在代表与社区群众、企业员工之间形成长效纽带,承担了多次座谈和研讨活动的举办,有效拓展了代表履职的广度和深度。

Baidu
sogou